布拉格建筑学院(ARCHIP)3+2项目简介

建筑系中捷创新实验班是贯彻国家“一带一路”的文化交流政策,推动我校的国际化办学,创新人才培养模式的重要举措。我院与捷克布拉格建筑学院联合培养建筑设计类的专业人才,进入中捷创新实验班的同学,在我校完成三年专科学习合格后,获得我校专科文凭,经过双方学校考核认可并通过英文考试,可进入对方学校再就读两年,再获得建筑学本科文凭。20178月我校正式与布拉格建筑学院签署了3+2”国际合作办学的协议。

作为发达国家,捷克的建筑学及工程教育的历史悠久,建筑教育水平与奥地利、德国(原奥匈帝国地区)不分伯仲。布拉格建筑学院(Architecture Institute in Prague)是中欧地区唯一本科以英语教学的建筑学院校,有从本科到研究生的完善教育。其位于世界文化遗产地—布拉格历史城区,优越的地理位置、浓郁的历史人文环境、严谨务实的教学质量都使得在这里学习建筑具有天然的优势

招生对象范围:

建筑系土建类专业:建筑设计技术、建筑室内设计、园林景观设计

招生人数

20人以内。

学习方式:

学生进校后集体招募。

过渡期为17学年,通过业余时间进行英语强化。其他课程按正常进行。

正常期为18学年,通过一个学年的准备,单独成班。课程培养计划单独设立。第一学年以英文基础教学为主(占总课程的1/2),穿插公共课程、专业基础课程,通过一年的强化学习,使其在第二学年结束后通过英文考试,获得有效的雅思成绩(5.5),成绩未达标者,可以继续在三年级学习,直至获得有效成绩。

二年级后开始雅思学习(占总课程的1/3),并可以在暑期参加布拉格建筑学院举办的暑期学校,随着两校交流的深入,对方教师也逐渐参与本班的专业课教学,该班学生也可以在对方学校进行短期学习。

在获得有效英语成绩后,可以在第三学年进行申请,由两校的专家组成评审组对学生进行综合评定,通过后可以进入布拉格建筑学院二年级进行学习。

三年级的学校课程可以延伸到2.5学年,剩下的0.5学年为申请学校及办理签证的国际教学实践环节。

我校负责整个五年培养环节的工作。