学生海外短期文化交流活动三方协议书



甲方:上海济光职业技术学院   

乙方:(学生) 联系方式:_____________________________

丙方:(学生家长) 联系方式:______________________________

甲方举办学生赴 短期文化交流活动,乙方自愿参加该学习活动并已征得丙方(其父母或监护人)的同意,乙方及丙方已经详细理解该学习活动的相关内注意事项定,接受该等文件所规定的条款与条件。三方经友好协商,自愿签议,内容下:

一、学习活动内容及安排

甲方同意并组织乙方赴         (国家)          (学校)参加日至日国际文化交流学习活动。具体内容及安排见附件2

二、甲方权利与义务

(一)甲方资助乙方交流学习期间费用 (外币)元,约人民币 元,大写:(具体汇率以兑换单为准)

资助费用包含:

120  年  月   日—20  年  月  日,在 参加 的学费         (外币)元。

(二)甲方应为乙方提供相关的咨询信息,协助乙方办理签证,包括:预约签证时间、送交签证材料等。由于各国签证具有一定不可预测性,乙方能否获得签证由使(领)馆决定,甲方不负保证义务。

(三)甲方应根据学习活动安排为乙方统一订购国际往返机票(航班信息存在不确定因素,甲方有权对航班情况做出调整,最终航班以甲方确定为准)。

(四)自协助乙方申请签证起至学习活动结束返回国内,直至办理完成签证销签手续,甲方负责对乙方的护照进行保管。

(五)学习活动行程及内容以甲方出行前最终行程为准,甲方应按照学习活动内容安排活动行程(包括但不限于机票、行程路线、食宿安排及活动项目),但如遇紧急状况(包括但不限于:交通、气候、政府、意外原因等)无法执行原活动行程,则甲方有权在征得乙方同意下临时对原活动行程进行调整甚至取消活动。

(六)甲方或甲方关联机构的宣传资料,包括但不限于宣传海报、招生简章、宣传手册、品牌手册以及在媒体(报纸或网络媒体等)上投放的广告、软文等;甲方保不会将含肖像的照片或视情况不道

(七)甲方应根据报名人数安排领队。每队10人配备1名带队教师。带队教师费用由甲方承担。

(八)甲方应尽谨慎勤勉义务,采取一切合理措施确保学习活动顺利开展。

(九)甲方应在出发前召集乙方召开出行说明会,告知乙方航班信息、境外期间带队教师及其联系方式,说明相关出行注意事项,包括:集合地点、出入境手续,目的国家或地区的相关法律、法规和安全注意事项等。

(十)甲方在整个学习活动过程中,应尽必要的提醒和保护义务,以保障学习活动成员的人身安全;甲方有权制止乙方在境外期间违反目的国家或地区法律条令、风俗习惯的言行举止。

(十一)学习活动期间,甲方应提醒乙方注意保护自己的人身安全,妥善保管个人物品和现金。如因意外或不可抗力因素导致乙方财产损失或人身伤害,甲方应根据勤勉尽责原则及时进行处理,履行积极救助义务,并及时通知乙方父母或监护人。

三、乙方权利与义务

项目费用人民币。

(一)乙方自理费用包含:(甲方承担的费用以外的项目费用)

1)签证费用;

2)国际往返机票、燃油税、机场建设费;

3)境外保险;

4)文化参访费用;

项目所不涉及的一切个人消费(包含境外医疗费用)由乙方和丙方自行承担。

(二)乙方须如实填写甲方提供的报名表等申请材料,提交护照复印件等学习活动所需材料,并保证所提交材料及所填写信息真实准确。甲方根据乙方填写的报名表制作签证申请表格,如因乙方报名表填写错误、信息不完整、字迹不清、提供虚假材料等情形而影响签证预约或导致签证拒签的,一切后果和经济损失由乙方承担,并由此给甲方造成损失的,甲方有权要求乙方赔偿。

(三)乙方在签证通过后需妥善保管护照及签证,确保护照及签证、签注页完好无损,可正常使用。如因护照或签证、签注页损毁、遗失等情况,造成乙方不能正常出行,由此产生的相关后果需由乙方自行承担,乙方需赔偿甲方全部资助经费,并需配合甲方与使馆沟通、解释、办理签证注销等事宜。

(四)乙方应参加甲方举办的出行说明会,认真聆听甲方说明注意事项,并做好出行前各项准备工作。

(五)由于乙方个人原因中途取消参加活动,乙方应承担甲方所追究的一切经济赔偿。

(六)乙方及乙方父母或监护人应确保乙方心理及身体健康,如因乙方及其父母或监护人隐瞒乙方身体及心理状况所导致的一切后果和损失,均需由乙方自行承担,如给甲方造成损失,甲方有权要求乙方赔偿。

(七)在学习活动过程中,乙方应严格遵守本协议、相关补充协议以及目的国家或地区、境外学校等相关法律、法规规定,包括但不限于:

1)学习活动开始后,应以甲方领队为团队核心,乙方必须服从甲方领队的安排。

2)乙方必须严格遵守甲方对学习活动的安排,包括但不限于甲方对航班安排(联程机票须全程乘坐,若因个人原因放弃乘坐某一段航班所造成的机票取消,其责任由乙方自行承担)、行程路线、食宿及活动项目的安排,确保全部行程随团集体活动,不得私自离队,否则由此产生的损失及责任由乙方自行承担。

3)如乙方在学习活动期间未获甲方领队允许的情况下,擅自脱离甲方的管理,甲方有权及时与有关机构和人员联系,并通知丙方;如在行程结束期满前,乙方仍下落不明,甲方除承担配合丙方积极查找之义务外,不承担其他任何责任,对于乙方上述行为给甲方造成的损失或引发的其他责任,甲方保留向乙方及丙方追偿的权利。

4)乙方需严格遵守目的国家或地区的相关法律法规,如有违反,所产生的一切后果和责任需由乙方自行承担。

5)交流学习结束后按时向甲方提交学习交流成果总结报告等材料,并协助甲方开展后续有关国际交流的宣传活动。乙方同意甲方或其关联机构在学习活动期间拍摄含有乙方肖像的视频或照片,并运用适当的文字描述性语言或其他方式对乙方的视频或照片进行加工,并使用乙方的真实姓名进行说明。

6)参加含培训、拓展课程内容学习活动的乙方,境外上课期间,需严格遵守就读学校的校规、校纪。

(八)乙方应注意保护自己的人身安全,并妥善保管个人证件、现金及行李物品。如发生人身意外或行李物品遗失、被盗、被抢等情况,应立即通知甲方领队,听从甲方领队安排,并保护好现场,等待有关人员进行处理。对非因甲方原因导致的乙方人身或财产损害,甲方应尽积极救助义务,由此产生的费用,甲方有权向乙方或其父母或监护人追偿。如遇保险有关问题,乙方应保留所有单据和证明文件。

四、丙方权利与义务:

(一)丙方应了解乙方出国期间的具体安排及费用,掌握乙方在国外访学期间的学习及生活情况。

(二)丙方应承担乙方因违约所造成的一切费用。

(三)丙方应保持与乙方保持经常联系。

五、违约责任

甲、乙、丙三方应本着诚实信用的原则履行本协。任何一方在履行中采欺诈、胁迫或者暴力的段,另一方均可解除任。

六、不可抗力

1.不可抗力:是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况,包括因自然原因和社会原因引起的事件,如自然灾害、战争、罢工、重大传染性疫情、政府行为等。

2.本协议履行期间,如遇不可抗力情况,如天气、战争、罢工、航班延误等导致部分景点无法游览,造成的行程变更,甲方不承担任何责任及额外附加费用,甲方会严格按照中国相关法规处理,乙方应尊重甲方领队工作,听从领队安排,如遇紧急突发事件,请乙方团员务必保持冷静,协助领队妥善处理好问题,保证旅程能够顺利完成。

七、争议解决

1.本协议的订立、效力、履行、解释及争议解决均适用中华人民共和国有关法律法规。

2.协议履行过程中发生争议的,由双方友好协商解决。

八、其他条款

1.本协议一式三份,甲乙丙三方各执一份。协议自方盖、乙字,丙方签字,签字后即日生效。本协议的传真件、扫描件同等力。甲乙丙三方行完利和自行终止。

2.本协议未尽事宜,由甲乙双方另行签订补充协议充协协议力。







甲方:上海济光职业技术学院      乙方:                        丙方:

日期:                          日期:                        日期:



学生海外短期文化交流活动三方协议书.doc

3